Добрый день! Подключил твикс в НАСу по ntfs однако при просмотре фильмов с большим битрейтом (30-40 Мбит) тормоза жуткие( пробывал подключить твикс к гигабитной сетке, так он вообще работать отказался( Кто как решил данную проблему?
Pool100 новичок
26.04.2009 - 11:36
У меня подобная ситуация почитайте моё сообщение тут http://forum.hifinews.ru/tvix/topic31565-1.htm в дополнении могу сказать следующее полностью решить проблему неполучится можно лиш улучшить ситуацию. те некоторые потоки играть будут типа 25 мбит а больше нет. Я провёл чистый экспиримент подключил Synology К Linux PC. Synology отдаёт трафик по NFS ОКОЛО 160мбит в секунду на Linux PC по гигабитной сетке те проблема не нём. Прбовал играть по NFS файлы с Linux PC на Твиксе тормоза те твикс непринимает трафик с Linux PC с надлежащей скоростью. Проблема в NFS клиенте установленном на Tvix. Установил закономерность что начиная с прошивки 65й всё стало ещё хуже те даже 25мбит по сети не играет. Вобщем откатился я на 52 прошивку и кое что играет а кое что нет. Сетка 1гигабит ничего принципиально не даёт по скорости так как проц твикса основное узкое место разве что пакеты по ней быстрее ходят. Ещё полезно отключить в Synology Jambo fames их Tvix непонимает и они только ему мешают. Причём проблема интересна тем что примерно минуту у меня играет а затем тормоза похоже какойто буфер в софте твикса истощается за это время. Вобщем решения на сегодня нет. Есть ещё вариант попробовать с альтернативными софтами на твикс с http://download.opentvix.com/ например может там будет игать. Кроме того альтернативые прошивки открыты и можно поковырятся в них в поисках проблемы но пока у меня нет времени этим заниматся по правде. Может когда нибудь попробую. Если попробуете сами с альтернативными прошивками то напишите результат.
Denis
26.04.2009 - 22:41
Спасибо за ответ! сообщение прочитал, если проигрывать файлы с tvix с большим битрейтом проблем не возникает. Проблемы начинаются когда тяну файлы с NAS. Та же фигня, минуту играет все нормально потом тормозит, на что обратил внимание, в случае кратковременного включения ускоренной перемотки (2х) и возврат к воспроизведению - 1-2 минуты фильм показывается абсолютно нормально. Это говорит что в tvix все таки существует некий буфер. Мое предположение - дело не в проце, у меня например tvix вообще не работает на гигобайтной сети! Он сеть вообще не видет! Каким то образом у tvix ограничение по трафику как раз на отметке 25-30 Мбит. Я обращался в службу поддержки - оттуда послали сказали, что все должно с NAS работать без проблем и на больших битрейтах! Альтернативные прошивки не пробовал, будет свободная минута поупражняюсь. К сожалению, в исходниках вряд ли покопаюсь, т.к. не специалист в этой области(
InSpiritUS
26.04.2009 - 22:51
у меня ничего не тормозит на паршиффке 1.2.52 . Все 3 е семейство паршивок тормозит на больших объемах с trueHD аудио потоком... проводит Хперимент - на какой то из последних 3 семейства запускал файл с егку дорогой и без нее (отмуксированной) вторая играла норм... tvix 6500 - 100 мб сетка - хранилище XP-PC-P4- nfs(hanewin)... родная твиксовая прога для nfs дико глючная...перепобовав несколько сторонних серверов остановился на hanewin-е... которым ааапсолютно удовлетворен
Pool100 новичок
27.04.2009 - 0:57
ещё наблюдение у меня тормоза на больших битрейтах при проигрывании NFS с Synology и с LinuxPC а вот с Win PC с установленным убогим NFS сервером который в комплекте идёт с твиксом NetShare называется играет нормально. Похоже что NFS клиент в твиксе какойто особенный мягко говоря немного не по стандарту работающий подпиленный под их NetShare иначе как пояснить то что с LinuxPC для которого NFS как мать родная играет криво. Думаю Denis можете спокойно сходить в службу поддержки ещё раз только прихватить с собой Tvix и Synology и кабель сетевой чтобы их соеденить. И продемонстрировать им как у них их чудо(Tvix) неиграет высокобитрейтовые потоки с Synology. Они кстати на сайте своём рекламируют эту связку как типа the best http://www.tvix.ru/tvix7000_lan.shtml вот пусть и покажут где the best. Думаю что если вы запишете один и тот же файл на веник в Tvix и на Synology и продемонстрируете им, то посылать больше небудут. Кивать на то что Synology медленно отдаёт по сети думаю они нестанут это легко проверяется да и тот девайс который у вас ds508 один из лучших. Я бы на вашем месте так и cделал поехал бы в сервис. Вы заплатили немалые деньги купив на сегодня самое лучшее те наиболее дорогое оборудование а имеете проблемы с его БАЗОВЫМИ функциями те оно просто не показывает видео! Я бы им Tvixoидам устроил истерику тем более это их глюк. К сожалению я сам немогу себе доставить сего удовольствия устроить Tvixoидам истерики так как живу далеко от Москвы и поехать в сервис центр немогу. За те деньги которые они продают девайс под названием Tvix он должен по nfs играть как отче наш. Вся проблема в том что Tvix на сегодня лучший аппарат(из всего зоопарка имеющегося на рынке) и выбирать больше не из чего остальное что продаётся это ваабще поделки с бородой глюков и проблем. Вот и приходится покупать то что есть. Напишите если поедете в сервис чем кончилось, интересно
Продолжая использовать наш сайт hifinews.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробная информация на странице Политика конфиденциальности